terça-feira, 16 de outubro de 2012

Receitas
Arroz de pato
Publicado em 00/00/0000 00:00:00
Arroz de pato

Foto: Letícia Auler Lomba


Fonte
chef Cristobal Carrión - Restaurante Blu, Barra da Tijuca - Rio de Janeiro
Tempo de Preparo
Etapas - 35 minutos + 6 horas para preparar a carne de pato
Rendimento

1 porção

Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Alto
Ingredientes


Para a coxa de pato:

1 coxa de pato
sal grosso, o quanto baste
alho esmagado, o quanto baste
gordura vegetal, o quanto baste

Para o arroz:

3 ml de azeite
5 g de cebola picada
5 g de alho esmagado
100 g de carne de pato cozida e desfiada
50 g de paio cortado em rodelas e cada rodela ao meio
50 ml de vinho branco
200 ml de caldo de pato
100 g de arroz branco
20 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio
8 grãos de pimenta verde
sal e pimenta-do-reino a gosto

Para finalizar:

10 g de ciboulette
8 grãos de pimenta rosa

Modo de preparo


O arroz:

1. Refogar o alho e a cebola no azeite. Acrescentar a carne de pato desfiada e o paio. Refogar mais um pouco.
2. Deglaçar com o vinho branco e adicionar o caldo de pato.
3. Colocar o arroz, as azeitonas e a pimenta verde. Deixar ferver  para cozinhar o arroz "al dente" e o caldo engrossar.
4. Acertar o sal e a pimenta.

A coxa de pato:

1. Tirar o excesso de gordura da coxa e deixar no sal grosso misturado com alho por 4 horas.
2. Limpar o excesso de sal e cozinhar a coxa de pato em gordura vegetal, sem deixar ferver, por 2 horas. A gordura deve cobrir toda a carne.
3. Depois de confitada, colocar a coxa de pato com a pele para o lado de cima, em forno pré-aquecido, e assar até que a pele fique dourada e crocante.

Montagem e finalização:

Em um prato fundo, dispor o arroz e, sobre ele, a coxa de pato. Finalizar com pimenta rosa e decorar com a ciboulette.

Nenhum comentário:

Postar um comentário