sexta-feira, 18 de maio de 2012
18/05/2012 01:00:12
Em queda pelo 2º mês, preço da carne reduz até 15%
Peças como alcatra e contra filé já podem ser encontrados por R$ 14 o quilo
O preço da carne bovina nos açougues e mercados de Marília registrou uma queda de até 15% nos últimos 20 dias. A arroba do boi que estava sendo comercializado a R$ 96 está saindo a R$ 94.
Peças como alcatra e contra filé que estavam custando em torno de R$ 15,60, o quilo, já podem ser encontrados por R$ 14.
O quilo dos cortes de picanha e filé mignon que custavam R$ 24, agora são vendidos por R$ 22. É a segunda queda consecutiva no preço da carne desde abril.
Segundo o proprietário de açougue Mario Bezerra Filho, um dos motivos que contribuem com a diminuição do preço são as chuvas. Outro fator é a oscilação no preço do arroba do animal. “O aumento da oferta de boi abatido no mercado tem derrubado os valores de alguns cortes do produto para o consumidor”, explica.
A expectativa para as próximas semanas, de acordo com o proprietário, é que o valor comece a subir. “O aumento no custo vai gerar falta de boi e elevar o preço da carne no varejo”, diz.
A representante comercial, Matilde Piacenti Passoni, 61, costuma comprar filé mignon. Com a variação no preço, a alternativa é pesquisar bastante e escolher onde o preço estiver mais baixo. “Se a gente encontrar um bom preço em um lugar, em outro pode estar ainda melhor. Por isso é importante pesquisar”, brinca. A cozinheira Cleunice Rocha, 57, estava de olho no preço da bananinha. Ela preferiu esta peça em vez da bisteca. “Bisteca de porco está cara, mas a bananinha está com preço bom. O cardápio quase sempre acompanha os preços para não pesar no bolso”, fala.
O preço da carne bovina nos açougues e mercados de Marília registrou uma queda de até 15% nos últimos 20 dias. A arroba do boi que estava sendo comercializado a R$ 96 está saindo a R$ 94.
Peças como alcatra e contra filé que estavam custando em torno de R$ 15,60, o quilo, já podem ser encontrados por R$ 14.
O quilo dos cortes de picanha e filé mignon que custavam R$ 24, agora são vendidos por R$ 22. É a segunda queda consecutiva no preço da carne desde abril.
Segundo o proprietário de açougue Mario Bezerra Filho, um dos motivos que contribuem com a diminuição do preço são as chuvas. Outro fator é a oscilação no preço do arroba do animal. “O aumento da oferta de boi abatido no mercado tem derrubado os valores de alguns cortes do produto para o consumidor”, explica.
A expectativa para as próximas semanas, de acordo com o proprietário, é que o valor comece a subir. “O aumento no custo vai gerar falta de boi e elevar o preço da carne no varejo”, diz.
A representante comercial, Matilde Piacenti Passoni, 61, costuma comprar filé mignon. Com a variação no preço, a alternativa é pesquisar bastante e escolher onde o preço estiver mais baixo. “Se a gente encontrar um bom preço em um lugar, em outro pode estar ainda melhor. Por isso é importante pesquisar”, brinca. A cozinheira Cleunice Rocha, 57, estava de olho no preço da bananinha. Ela preferiu esta peça em vez da bisteca. “Bisteca de porco está cara, mas a bananinha está com preço bom. O cardápio quase sempre acompanha os preços para não pesar no bolso”, fala.
Compartilhe
0 Comentário(s)
-
Escreva o seu comentário
Veja Também:
Mais Destaques
Publicidade
Jornal Diário
Diário-Correio é resultado da fusão
ocorrida em 1992 entre o Diário de Marília e Correio de Marília, fundado
em 1º de Maio de 1928.
Rua Coronel Galdino de Almeida, 55, Marília - SP CEP 17.500-100
Fone (14) 3402-5122
Fax (14) 3402-5125
E-mail geral: diario@diariodemarilia.com.br
Rua Coronel Galdino de Almeida, 55, Marília - SP CEP 17.500-100
Fone (14) 3402-5122
Fax (14) 3402-5125
E-mail geral: diario@diariodemarilia.com.br
Páginas
Assinar:
Comentários (Atom)