terça-feira, 24 de abril de 2012


Sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas para o almoço ou jantar
Tamanho da letra
Compartilhe
Imprimir
Comunicar erro

Sanduíche Buraco Quente

Receita do chef Carlos Ribeiro

fácil
60 minutos
12 porções
Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga, em seguida junte a carne. Frite por aproximadamente três minutos...

Ingredientes

Divulgação
  • 6 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 500 grama(s) de filé mignon picado na ponta da faca
  • 1 cebola picadinha
  • sal e pimenta moídos na hora e a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de colorau
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 8 colher(es) de sopa de caldo de legumes
  • 12 pães franceses frescos

Modo de preparo

Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga, em seguida junte a carne. Frite por aproximadamente três minutos, mexendo devagar.

Coloque a cebola, o alho, tempere com o sal e a pimenta.Refogue por alguns minutos e adicione o colorau, a salsinha e o tomate.

Junte aproximadamente oito colheres de sopa de caldo de legumes, para ficar molhadinho. Deixe reduzir por uns quatro minutos em fogo baixo. Desligue o fogo.

Abra os pães fraceses fresquinhos fazendo um bucaco na extremidade. Retire o miolo dos pães com cuidado e depois coloque bastante recheio em cada um. Sirva quente.


Receita do chef Carlos Ribeiro do restaurante Na Cozinha
Rua Haddock Lobo, 955 , São Paulo, SP
Tel.: (11)  3063-5374

Tamanho da letra
Compartilhe
Imprimir
Comunicar erro
Sugira uma receita
Participe, estamos procurando receitas saborosas, criativas, fáceis de preparar e principalmente, gostosas. Não importa se sua receita é um bolo de fubá ou um prato requintado, o que vale mesmo é o sabor, então cadastre-se e participe! Envie sua receita e participe de promoções exclusivas do Tudo Gostoso.

Hemocentro tem doações abaixo do ideal em três meses

O órgão recebeu 3.975 doações de janeiro a março

Estoque do Hemocentro é prejudicado com baixa nas doações do trimestre

O Hemocentro de Marília registrou 3.975 doações no primeiro trimestre do ano, o número é 17,8% menor que a quantidade ideal de coletas para o período no setor, ou seja 4.800. O número registrado em março foi de 1.514, um cenário um pouco melhor do que fevereiro, quando compareceram para coleta 1.400 doadores e em janeiro quando o número de doações registradas foi de 1.061. Todos os meses ficaram com as doações abaixo do mínimo necessário, 1.600.
Apesar do baixo índice a situação do primeiro trimestre de 2012 é pouco melhor que o apresentado em 2011. Nos três primeiros meses do ano passado a quantidade de doações foi 21,1% abaixo do ideal, totalizando 3.783 doadores.
Segundo o assistente social do Hemocentro, Rafael José da Silva, a queda no número de doadores reflete diretamente no baixo estoque dos tipos sanguíneos, em especial dos Rh negativos. Na pior situação está do tipo O negativo, que provoca ameaça de cancelamento de cirurgias eletivas. “Estamos preocupados, especialmente em virtude do feriado prolongado. Os funcionários estão realizando ligações. Na quinta-feira o órgão funciona no período da manhã, esperamos que a população aproveite o ponto facultativo e compareça”.
Os demais tipos negativos também estão abaixo da quantidade necessária. O tipo A negativo possui 39 bolsas, quando o ideal seriam 39 e AB negativo está com apenas três bolsas, sendo que o estoque necessário seria de cinco. Todos os tipos positivos estão dentro da normalidade.
INTERCÂMBIO
Em busca de amenizar a situação, o Hemocentro de Marília está apelando para campanhas em outras cidades. A equipe do órgão realizou coleta na cidade de Garça. Na ocasião compareceram 158 doadores.




Compartilhe



0 Comentário(s)

    Escreva o seu comentário