Torta de laranja com coco
Aprenda a preparar uma torta saborosa para toda a família
Culinarista: Mirian Soro/Colaboradora
Foto: Luiz Roberto Pereira/Colaborador
Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
5 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de azeite
12 colheres (sopa) de leite morno
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
8 claras
Margarina para untar
Recheio:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 colheres (sopa) de maisena
Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até espumar. Acrescente o
azeite, o leite e bata bem. Retire da batedeira e adicione a farinha e o
fermento. Acrescente a baunilha e as claras batidas em neve. Coloque em
uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga
também untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire,
deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, reserve o creme de leite e,
em uma panela, leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo por 10
minutos ou até virar um creme. Adicione o creme de leite e misture.
Espalhe por cima da torta e polvilhe coco ralado.
** Já curtiu o Facebook da Revista Malu?
Torta de laranja com coco
Aprenda a preparar uma torta saborosa para toda a família
Culinarista: Mirian Soro/Colaboradora
Foto: Luiz Roberto Pereira/Colaborador
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
5 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de azeite
12 colheres (sopa) de leite morno
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
8 claras
Margarina para untar
Recheio:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 colheres (sopa) de maisena
Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até espumar. Acrescente o azeite, o leite e bata bem. Retire da batedeira e adicione a farinha e o fermento. Acrescente a baunilha e as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, reserve o creme de leite e, em uma panela, leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo por 10 minutos ou até virar um creme. Adicione o creme de leite e misture. Espalhe por cima da torta e polvilhe coco ralado.
** Já curtiu o Facebook da Revista Malu?