quarta-feira, 25 de abril de 2012

/ Receitas
Torta de banana
Publicado em 23/04/2012 01:09:05
Torta de banana

Imagem: Rômulo Fialdini


Fonte
chef Tatiana Cardoso - Livro Cozinha Natural Gourmet - Editora DBA, 2009
Tempo de Preparo
Médio - 1 hora e 30 minutos
Rendimento

10 a 12 fatias

Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Utensílios

forma redonda de borda rendada e fundo removível com 30 cm de diâmetro e 3 cm de altura
batedeira

Ingredientes


Para a massa:

2 xícaras (chá) de biscoito de aveia e mel
1 xícara (chá) de castanha-de-caju
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colh (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 colh (sopa) de açúcar demerara
manteiga para untar

Para o recheio:

1 copo de requeijão
250 g de ricota passada na peneira
1 xícara (chá) de açúcar demerara
2 ovos caipiras
4 gemas
1/4 de colh (chá) de sal
2 colh (sopa) de farinha de trigo branca
2 colh (sopa) de amido de milho
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 colh (chá) de essência de baunilha
2 colh (sopa) de rum
9 bananas-nanicas grandes maduras em rodelas
1/2 colh (chá) de canela em pó

Modo de preparo


A massa:

1. Bata o biscoito com a castanha no processador de alimentos. Junte a farinha, a manteiga e o açúcar e processe.
2. Unte a forma e coloque a massa no fundo e nos lados, pressionando com as costas de uma colher para que fique bem lisa.

O recheio:

1. Bata o requeijão, a ricota, 1/2 xícara do açúcar e os ovos no liquidificador até formar um creme homogêneo e espesso. Coloque sobre a massa da torta e asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido, por 45 minutos. Reserve.
2. Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar restante e o sal por 1 minuto ou até formar um creme esbranquiçado. Junte a farinha e o amido de milho e continue batendo até incorporá-los completamente ao creme. Junte 1/2 xícara de leite e bata por mais 1 minuto.
3. Retire da batedeira e cozinhe em fogo baixo com o leite restante, misturando constantemente com um batedor de arame durante 10 minutos ou até formar um creme homogêneo e espesso.
4. Coloque o creme numa tigela, acrescente a baunilha e o rum e bata vigorosamente com um batedor de arame até incorporar totalmente. Deixe esfriar.


Montagem e finalização:

Desenforme a torta com cuidado usando uma faca fina para retirar o fundo e coloque num prato de servir. Misture a banana ao creme de rum e coloque sobre a torta. Polvilhe com canela. Leve à geladeira e sirva fria.



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Última semana para entrega do IR movimenta escritórios de contabilidade

Em Marília 58% dos contribuintes entregaram a declaração; Prazo termina dia 30

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Movimento nos escritórios está acima do normal nesta semana - Foto: Paulo Cansini
A semana que antecede o término do prazo para entrega das declarações do IRPF (Imposto de Renda Pessoa Física), que encerra na próxima segunda-feira (30), causa movimento nos escritórios de contabilidade da cidade.
Segundo o contabilista Gilberto Sanches a procura está intensa esta semana, pois muitas pessoas deixam para entregar o documento nos últimos dias. Sanches tem feito de 15 a 20 declarações por dia. “A procura por contribuintes está agitada, 30% dos meus clientes ainda devem comparecer até o final dessa semana. Orientamos para que os contribuintes não deixem para última hora, pois podemos ter sobrecarga no sistema”.
O aposentado Alfeu Garcia, 70, buscava atendimento contábil para entregar sua declaração, além da esposa e do filho. Garcia explica que somente deixou para última hora devido à falta de alguns documentos que faltavam. “Agora resolvi o problema, estava com alguns documentos pendentes. Prefiro realizar a entrega da declaração em escritório pela facilidade, competência e credibilidade”.
De acordo com dados divulgados pela Receita Federal de Marília, na cidade 23.200 contribuintes já entregaram a declaração, o que equivale a 58% do total das 40 mil previstas. Em toda a região 84.700 dos 144 mil contribuintes esperados já entregaram a declaração.
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A entrega da Declaração pode ser feita pela Internet até as 23h59min59s, do próximo dia 30 de abril ou em disquete, nas agências do Banco do Brasil ou da Caixa Econômica Federal. Caso o contribuinte perca o prazo, ficará sujeito à multa mínima de R$ 165,74 e máxima de 20% do imposto de renda devido.
Uma das orientações da Receita Federal é para os contribuintes estarem atentos na elaboração da declaração para que não caiam na malha fina. Entre os erros mais comuns estão omissões de rendimentos recebidos de pessoas jurídicas e alugueis pelo contribuinte ou por seus dependentes, deduções acima dos limites definidos, além de omissões de rendimentos de pensões alimentícias pelos beneficiários.