quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Ticiano Toffoli admite motivação política na contratação de ‘forasteiros’ petistas

Prefeito afirma que a contratação é de livre nomeação e confia no novo secretário da Fazenda e chefe de gabinete

INCONFORMADA - Jovina acredita que nomeações políticas prejudicam cidade


O prefeito Ticiano Toffoli confessou ontem (31) ao Jornal Diário que as nomeações de forasteiros para comandar a secretaria da Fazenda e chefia de Gabinete - duas principais pastas do governo - são puramente partidárias. Gabriel Silva Ribeiro veio do Rio de Janeiro para administrar orçamento de R$ 654 milhões. No segundo andar da prefeitura, como braço direito de Toffoli, foi nomeado o advogado e ex-pregoeiro da prefeitura de Cubatão (SP) Márcio Celso Pereira Ferraro. Ambos são da cúpula do PT e chegam a Marília, às vésperas da eleição, para determinar onde o orçamento milionário do município será aplicado.
O chefe do executivo que também concorre às eleições municipais afirmou por telefone que o partido foi deter-minante para a escolha. “Por conta do partido é necessário ter este vínculo”, admitiu Toffoli, ressaltando que as contratações são de livre nomeação e que confia nos profissionais que vão assumir as pastas. “Antes de qualquer coisa são pessoas competentes, mas não significa que em Marília não haja pessoas de minha confiança”, desconversa, sem esclarecer se já conhece os forasteiros nomeados.
A reportagem do Jornal Diário tentou contato novamente com os novos funcionários do primeiro escalão, mas não obteve retorno. Ontem pela manhã os dois se reuniram com outros secretários da administração municipal no gabinete do prefeito. A assessoria de imprensa da prefeitura mantém a blindagem aos novatos, prestando um desserviço à população, escondendo a experiência profissional dos recém-contratados.
A população acredita que as novas contratações são um desrespeito com os profissionais competentes da cidade. “Será que em Marília não há pessoas com capacidade para assumir esses cargos? Enquanto isso a cidade segue abandonada”, fala a aposentada Jovina Dias Lima, 78.
A desempregada Priscila de Oliveira, 27, acredita que as nomeações, além de não prestigiarem pessoas da terra, ainda prejudicam a cidade. “É um desprezo com o município. Estas pessoas não sabem as principais necessidades que a cidade enfrenta”.
Gabriel Silva Ribeiro assume a secretaria da Fazenda no lugar de Adelson da Silva Lélis. No gabinete, Márcio Ferraro, assume a cadeira de Ângelo Carlos Pinto Roim. Segundo apurou o Diário, tanto Lélis quanto Roim, não estavam concordando com a forma de administração do atual prefeito.


Câmara acena com mudanças para contratação de comissionados


A Câmara de Marília anuncia medidas para evitar contratações de pessoas de outras cidades para assumir cargos comissionados e comando de secretarias. De acordo com o vereador José Carlos Albuquerque (PPS) projeto de mudança na Lei Orgânica do Município que proíbe este tipo de manobra será protocolado na próxima segunda-feira (6), data de retorno do recesso legislativo. O projeto estipula que para contratação de secretários e outros cargos comissionados a pessoa deve morar há mais de dois anos em Marília, além de comprovar formação técnica na área de atuação.

“Essa ação visa impedir que outras falcatruas nestes moldes voltem a ocorrer. A última atitude da administração é um desprestígio com os profissionais das áreas técnicas da cidade. Nossa intenção é assegurar que apenas pessoas capacitadas para determinada área assumam os cargos”, diz o Albuquerque.

O vereador Pedro do Gás (PSC) também não concorda com as recentes nomeações. “Acredito que as pessoas de fora não tenham o mesmo comprometimento que moradores de Marília e nem conheçam as necessidades da população”.




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Polícia prende mais três jovens da 'gangue dos playboys'

Eles fazem parte de grupo formado por universitários de classe média suspeito de ter praticado cerca de 50 sequestros relâmpagos em bairros como Brooklin e Moema

iG São Paulo | - Atualizada às

RENATO S. CERQUEIRA/FUTURA PRESS/AE
Polícia Civil mostra artigos que foram apreendidos com universitários presos, na zona sul de SP

Mais três integrantes da chamada "gangue dos playboys" foram presos na madrugada desta quarta-feira, em Taboão da Serra, região metropolitana de São Paulo. Eles fazem parte de um grupo formado por jovens de classe média, alguns universitários, suspeito de ter praticado cerca de 50 sequestros relâmpagos nos bairros do Brooklin, Campo Belo, Itaim-Bibi, Moema e Vila Olímpia.
Leia também: Vítimas reconhecem universitários sequestradores em SP
De acordo com a polícia, os jovens estavam em um Hyundai I-30 roubado recentemente quando foram abordados. Preparavam uma fuga para o Rio de Janeiro, porque outros colegas foram presos no começo da semana. O trio foi conduzido ao 96º DP (Monções), onde os jovens serão interrogados e submetidos a reconhecimento nesta tarde.
Prisão
A polícia informou que primeira identificação dos criminosos ocorreu após a prisão de B.R.G.J., de 19 anos, no dia 11 de abril. O jovem é suspeito de envolvimento em pelo menos 19 casos. Lima disse que ele cometia os crimes para desfrutar do dinheiro com roupas de marca e em casas noturnas.

Ainda segundo o delegado, pelo menos quatro estão matriculados em universidades tradicionais da capital, em cursos como Administração de Empresas e Engenharia. Também tinham um padrão de vida de classe média. Na maioria dos casos, os pais pagavam a faculdade e alguns deles tinham carros novos.

Picanha de cordeiro e risoto de queijo italiano

Ingredientes

Carne::
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 2 peças de picanha de cordeiro com 180 cada
  • 1 maço de tomilho picado
  • Folhas de sálvia picada
  • 3 ramos de alecrim picado
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
Risoto::
  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 100 g de queijo fontal ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
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Churrasqueira a gas ABAFOwww.churrasqueiraabafo.com.br
Linda em Madeira e Alumínio, um novo estilo em churrasqueiras.

Modo de Preparo

Carne:
  1. Tempere as carnes com sal e pimenta do reino
  2. Numa frigideira coloque metade do azeite e um pouco de cada erva (tomilho, sálvia e alecrim) e deixe esquentar
  3. Quando estiver quente coloque as carnes com a gordura virada para baixo e deixe grelhar até ela ficar dourada
  4. Vire as carnes e deixe por alguns minutos até ficar com uma crosta levemente dourada
  5. Retire do fogo e reserve
  6. Retire a gordura e fatie as carnes, coloque um pouco mais de sal e pimenta do reino na parte crua
  7. Na mesma frigideira coloque o restante do azeite e um pouco de cada erva e deixe esquentar
  8. Coloque as fatias e deixe-as grelhar até o ponto desejado
  9. Retire do fogo e coloque a carne na metade de um prato
  10. Finalize com um fio de um bom azeite de oliva extra virgem
Risoto:
  1. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente
  2. Acrescente o arroz e refogue
  3. Coloque uma pitada de sal, o vinho e mexa até evaporar
  4. Em seguida, adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar até ficar al dente, mexendo sempre em fogo médio
  5. Quando estiver quase no ponto desejado, acrescente o queijo e acerte o sal
  6. Retire do fogo e finalize com 2 colheres de sopa de manteiga e mexa até derreter
  7. Disponha no prato ao lado das carnes grelhadas 

Home UOL - Bolívia não irá expulsar Coca-Cola


O governo boliviano desmentiu que irá expulsar a Coca-Cola de seu território, conforme a home do UOL informou nesta quarta-feira. A ABI (Agência Boliviana de Informação) divulgou uma nota esclarecendo que o ministro das Relações Exteriores do país, David Choquehuanca, é um estudioso da cosmologia andina e que mencionou a possibilidade de desaparecimento da Coca-Cola do território boliviano apenas para exemplificar alguns dos possíveis efeitos do fim do calendário maia. Não há, portanto, em sua fala, qualquer tom institucional que formalize uma decisão da Presidência pela expulsão da Coca-Cola do país.

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