terça-feira, 4 de dezembro de 2012

21º caso de dengue é registrado na cidade

Vítima foi uma moradora da zona norte; região foi nebulizada durante o final de semana

TRABALHO - Equipe da Zoonoses nebulizou durante o final de semana bairros Palmital, Vila Nova, Vila Barros e Castelo Branco - Foto: Arquivo
O 21º caso de dengue de Marília foi registrado neste final de semana. A vítima é uma moradora da região norte da cidade, que foi nebulizada no final de semana passado. Equipe da zoonose visitou imóveis dos bairros Palmital, Vila Barros, Castelo Branco e Vila Nova para nebulizar imóveis.
Nos 12 meses de 2011 foram registrados 76 casos. Embora o número ainda seja baixo em relação ao ano passado, uma diferença de 73%, novo caso, autóctone (com transmissão dentro da cidade), mostra que o mosquito ainda está circulando pelo município, segundo explica o coordenador do setor de zoonoses, Lupércio Garrido.
Ele ressalta ainda que neste período maior de chuvas e altas temperaturas, a probabilidade da formação de criadouros é maior. Por isso, recomenda que a população se mantenha atenta à situação. “Nós ficamos preocupados, porque embora em Marília tenha só ocorrido casos do tipo soro 1 e 3, em algumas cidades do país, já aconteceu o soro 4, que é ainda mais intenso. Se uma pessoa que já pegou dengue for novamente picada pelo mosquito, o quadro é ainda mais grave. Por isso é muito importante que a população esteja consciente da importância do combate”, fala.
Outra recomendação do coordenador é para que pessoas que apresentarem os sintomas da doença - dores no corpo, nos olhos, manchas na pele, febre alta - procurem um posto de saúde imediatamente. A equipe da zoonoses vem realizando visitas frequentes em todos os imóveis da cidade. O trabalho é realizado em imóveis divididos por pontos estratégicos, com prioridade aqueles que tiveram maiores riscos de procriação do mosquito, como borracharia, ferro velho e desmanche.




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Croquete de carne

Ingredientes

  • 600 g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada ou ralada
  • 1/2 pimentão médio picado
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de cafe de páprica picante
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela média aquecer o azeite e dourar a cebola, o pimentão e o alho
  2. Depois coloque a carne, a pimenta do reino, a páprica picante e o sal
  3. Refogue até a carne pegar cor e todos os ingredientes ficarem incorporados
  4. Nesse momento coloque a farinha de trigo e os ovos, apague o fogo e mexa até a farinha e os ovos se incorporarem à carne, formando uma bola de massa
  5. Deixe esfriar um pouco para você conseguir enrolar os croquetes
  6. Vá moldando os croquetes e passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca e aí é só fritar
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Comentários

ANGÉLICA em 4/12/2012
Essa receita é péssima, não tem leite, nada pra deixá-lo cremoso...... nota zero...
1
Eliene Oliveira em 29/11/2012
Coloquei um copo de leite, e um copo de farinha de trigo e deu super certo, o rendimento foi maior e não perdeu a originalidade dos croquetes.
5
Helena Bravos em 28/11/2012
grato pela receita foi otima pois tinha duvidas como fazer crocrete.
5
rita abreu em 17/11/2012
GOSTEI MUITO , MAS PRECISO SABER QUNTOS RENDE E SE SERVE PARA ANIVERSARIOS?OBGDA.
0
jarede araujo em 1/10/2012
Gostei muita da receita , mas eu passei apenas farinha e não deu muito certo , alguns passei farinha de pão e esses ficaram muito bom !
4
Renata em 1/10/2012
Valeu, vou tentar de novo. Depois digo como ficou. Um abraço
0
Beatriz Rodrigues em 26/09/2012
gostaria de saber se pode congelar?
0
Renata em 24/09/2012
Não deu certo. tive que usar quase 1kg de farinha de trigo para desgrudar das mãos, e depois de frito ficou com farinha crua dentro.Segui a receita ao pé da letra não sei o que aconteceu. Me ajuda . Bjs
0
Francimar em 26/09/2012
ñ pode colocar água na carne moída para cozinhar pois a própria carne dá água,portanto deixe secar um pouco para depois colocar o trigo!! boa sorte!!
Marilene Floriano em 6/08/2012
Não vai leite não??
0
CARMEN FRANÇA em 2/08/2012
Muito pratico e gostoso.
0
A receita apresentada nesta página foi enviada por Edson Peters da Silva através desta página.
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