terça-feira, 17 de abril de 2012

/ Receitas
Suflê de goiabada do Carlota
Publicado em 16/04/2012 19:19:53
Suflê de goiabada do Carlota

Imagem: Marina Fuentes


Fonte
chef Carla Pernambuco - Restaurante Carlota, São Paulo
Tempo de Preparo
Rápido - 35 minutos
Rendimento

6 porções

Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Utensílios

6 ramequins

Ingredientes


Para o suflê:

8 claras
1 pitada de sal
425 g de goiabada cremosa

Para a calda:

410 g de requeijão cremoso Catupiry
1 e 1/3  xícaras (chá) de leite

Modo de preparo


O suflê:

Numa tigela, bata as claras em neve.
Adicione o sal quando as claras começarem a subir.
Junte a goiabada aos poucos, batendo com um batedor de mão ou fouet até misturar bem.
Distribua em seis forminhas individuais próprias para suflês (ramequins).
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por oito minutos ou até dourar toda a superfície.

Opção: Se desejar, use goiabada dura. Para isso, leve ao fogo a goiabada picada com um pouco de água, mexendo sempre até adquirir uma consistência pastosa.

Para a calda de Catupiry:

Numa panela, junte o Catupiry e o leite, e derreta em banho-maria.
Misture bem.
Sirva imediatamente o suflê com a calda de Catupiry à parte.



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Comida de mãe

Celebridades revelam as receitas de mãe que nunca esqueceram. Tem feijão mulatinho, macarrão, rabanada e mais na lista dos famosos

Roberta Malta, iG São Paulo | 16/04/2012 07:00
Texto:

Foto: Thinkstock/Getty Images
Feijão mulatinho: "comidinha gostosinha" para Helena Ranaldi e suas irmãs
Comida de mãe é coisa muito séria. Tem gostinho infância, de carinho, de saudade. Mesmo as que não cozinham tão bem deixam um prato, um doce, um ovo mexido, que seja, marcado na memória do filho. Com todo mundo é assim. Não haveria de ser diferente com as celebridades, que, mesmo fechando a boca para ficar magrinhas, não resistem às receitas maternas.
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Prova disso é Flávia Alessandra, que encomenda rabanadas para a mãe, até hoje, mesmo que o mês não seja dezembro. “Páscoa é de lei. E Natal, claro. Aniversários e outras datas tambem", diz a atriz. "Sempre!" Qualquer ocasião é motivo para Flávia se deliciar com os quitutes de dona Raquel. “Tudo é desculpa para viajar no tempo”, afirma a moça, que também é maluca pela torta de bacalhau das reuniões familiares. Em que pese seu corpinho enxuto, Flávia se diz uma comilona de respeito. “Música, cheiro e comida são três canais mágicos para mim.”
Veja também: Celebridades indicam seus restaurantes favoritos


Foto: Dulla
Qualquer encontro em família é motivo para Flávia Alessandra comer rabanada
Outro que festeja os dotes culinários maternos é Leopoldo Pacheco, do elenco de Cheias de Charme, novela das sete, da Rede Globo. “O pernil da minha mãe é insuperável”, diz o ator. Quando está no Rio de Janeiro gravando, morre de saudade da comida de dona Edna, que mora em São Paulo. O ator e cantor Fiuk sofre do mesmo mal. Mas agora está mais fácil devorar o macarrão à bolonhesa de dona Cristina. Aquele Beijo terminou, ele voltou para São Paulo e, de novo, mora perto da mãe.

Conheça:
pratos que homenageiam celebridade


Foto: Getty Images
Macarrão à bolonhesa: escolha de Fiuk
A atriz Priscila Fantin, que desde pequena prefere alimentos saudáveis e não come carne vermelha, tem saudade dos pratos naturebas da mãe, Silvana. “Não esqueço o suflê de legumes e o quibe de soja que ela fazia”, diz. Ingrid Guimarães, do frango com açafrão e do arroz árabe de dona Sônia. Helena Ranaldi adorava o prato com arroz branco, feijao mulatinho, bife, batata frita e saladinha de tomate feito por sua mãe e xará. Tanto que, junto com suas irmãs, batizou-o de "comidinha gostosinha". "Era simples e delicioso."
Adriane Galisteu bem que gostaria de esquecer as comidas de dona Ema. “Ela fazia uns bolinhos de banana fritos, parecidos com bolinho de chuva, que me remetem demais à infância”, afirma. Acontece que o quitute engorda e está riscado do caderno de receitas da família. “Eu não deixo mais ela fazer.” Pelo mesmo motivo, o kifle, tipo de pão doce húngaro de nozes e castanha-do-pará, que era servido quatro vezes por ano, agora, só no Natal. “Eu e Alexandre [Iódice, seu marido] adoramos, mas é calórico demais. Só dá para comer uma vez por ano mesmo.”
RECEITAS
MOLHO BOLONHESA
RABANADA
PERNIL DE PORCO

ARROZ SOLTINHO, FEIJÃO CREMOSO, BIFE E BATATA FRITA
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