Sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas para o almoço ou jantar
Onde estou?
UOL Receitas e Restaurantes
>
Receitas
Mil-Folhas de Baunilha com Frutas Vermelhas
Receita do chef Pascal Valero
médio
40 minutos
1 porções
Coloque para ferver o leite mais a fava de baunilha raspada.
Misture bem as gemas com o açúcar e o amido. Vire o leite...
Ingredientes
Creme Baunilha
- 1 copo(s) de leite
- 1 fava de baunilha
- 3 gemas
- 2 colher(es) de sopa rasas de açúcar
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Calda de frutas vermelhas
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 500 grama(s) de frutas vermelhas variadas (morango, amora, framboesa, blueberry)
Montagem
- 3 retângulos de massa folhada de 5cm x 15cm
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
Creme Baunilha
Coloque para ferver o leite com a fava de baunilha raspada.
Em uma tigela, misture bem as gemas com o açúcar e o amido. Mexendo
sempre, vire o leite fervendo nas gemas, retire a baunilha, volte para a
panela e cozinhe até engrossar por mais uns três minutos.
Retire do fogo, junte a manteiga e misture até ficar homogêneo. Leve a
geladeira. Quando estiver frio, bata o creme na batedeira para alisar.
Reserve.
Calda de frutas vermelhas
Leve todos os ingredientes para a panela, deixe ferver por três minutos e retire do fogo. Leve à geladeira e use gelada.
Montagem
Asse a massa folhada em forno a 170°C, por 25 min. Coloque um
retângulo de massa folhada no prato e espalhe o creme de baunilha.
Sobreponha outra massa folhada, espalhe mais uma camada de creme de
baunilha e por cima deste mais uma camada de massa.
Por fim, polvilhe açúcar de confeiteiro na última camada. Coloque a calda como acompanhamento no prato.
Receita do restaurante Kaá
Avenida Juscelino Kubitschek, 279, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3045-0043
Sugira uma receita
Participe, estamos procurando receitas saborosas, criativas,
fáceis de preparar e principalmente, gostosas. Não importa se sua
receita é um bolo de fubá ou um prato requintado, o que vale mesmo é o
sabor, então cadastre-se e participe! Envie sua receita e participe de promoções exclusivas do Tudo Gostoso.
Links Patrocinados
-
Chopeira Elétrica 5L
Compre a sua com Desconto Incrível
no Leilão MegaCentavo. Cadastre-se!
www.megacentavo.com/chopeira
-
Desafie-se com Pharmaton
Pharmaton Te Desafia a Melhorar o
seu Desempenho Físico e Mental
www.Desafiopharmaton.com.br
-
Fiat - Monte Seu Carro
Compromisso com a alta qualidade,
tecnologia e design. Saiba mais.
www.Fiat.com.br
-
O Boticário - Loja Online
Deixe o Dia das Mães mais lindo!
Estojos a partir de R$29,99 Confira
Boticario.com.br/PromocaOBoticario5
-
Rede CIIPO Odontologia SC
Especializada em Implante Dentário
Clínicas Modernas e Equipadas. Veja
www.CIIPO.com.br/Odontologia
-
Blog da Fernanda Torres
Dicas de Viagens, Moda e Beleza e
Restaurantes, Fique por Dentro!
www.Blogdafernanda.com.br
Anuncie aqui
Notícias
Mais notícias
- 11/05/2012
-
15h15
Casa de chá serve café da manhã de graça para as mães
-
14h15
Aprenda a preparar o salmão em crosta de ervas frescas do restaurante Emiglia
-
13h16
Cinco lugares com ambientes e menus inspirados em Nova York
-
12h12
Projeto realiza almoço para 100 pessoas em fazenda no interior
-
11h36
Atrizes da Globo ensinam receitas para o Dia das Mães
-
11h32
Veja como evitar transtornos na hora de almoçar fora no Dia das Mães
-
11h31
Pimenta é destaque em festival de 12 casas em São Paulo
-
10h10
Boteco mineiro ensina a receita de bolo de carne
-
08h08
Chef ensina a fazer bolo de laranja sem glúten
- 10/05/2012
-
18h10
Chefs criam festival de pimenta para estimular paladares avessos aos sabores picantes
-
17h54
Restaurantes de São Paulo criam cardápios picantes para festival que celebra a pimenta
-
17h05
Novo comando - Marco Antônio Shark assume cozinha do Muller Buffet, no Rio de Janeiro
-
17h01
'O público não se comportou devidamente¿, diz Alex Atala sobre confusão na Virada
-
16h00
Loja promove degustação de vinho para ajudar hospital
-
15h15
Sabor de Botequim: Festival em Vassouras valoriza a culinária fluminense
GLOSSÁRIO
SITES E REVISTAS
Medidas
Tabela de Calorias
Top 5 Facebook
Mais recomendados do dia
-
1
Casa de chá serve café da manhã de graça para as mães
-
2
Atrizes da Globo ensinam receitas para o Dia das Mães
-
3
Veja como evitar transtornos na hora de almoçar fora no Dia das Mães
-
4
Cinco lugares com ambientes e menus inspirados em Nova York
-
5
Projeto realiza almoço para 100 pessoas em fazenda no interior
© 1996-2012 UOL - O melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.
Sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas para o almoço ou jantar
Onde estou?
UOL Receitas e Restaurantes > Receitas
Mil-Folhas de Baunilha com Frutas Vermelhas
Receita do chef Pascal Valero
Coloque para ferver o leite mais a fava de baunilha raspada.
Misture bem as gemas com o açúcar e o amido. Vire o leite...
Ingredientes
Creme Baunilha
- 1 copo(s) de leite
- 1 fava de baunilha
- 3 gemas
- 2 colher(es) de sopa rasas de açúcar
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 500 grama(s) de frutas vermelhas variadas (morango, amora, framboesa, blueberry)
- 3 retângulos de massa folhada de 5cm x 15cm
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
Creme Baunilha
Coloque para ferver o leite com a fava de baunilha raspada.
Em uma tigela, misture bem as gemas com o açúcar e o amido. Mexendo
sempre, vire o leite fervendo nas gemas, retire a baunilha, volte para a
panela e cozinhe até engrossar por mais uns três minutos.
Retire do fogo, junte a manteiga e misture até ficar homogêneo. Leve a geladeira. Quando estiver frio, bata o creme na batedeira para alisar. Reserve.
Calda de frutas vermelhas Leve todos os ingredientes para a panela, deixe ferver por três minutos e retire do fogo. Leve à geladeira e use gelada.
Montagem Asse a massa folhada em forno a 170°C, por 25 min. Coloque um retângulo de massa folhada no prato e espalhe o creme de baunilha. Sobreponha outra massa folhada, espalhe mais uma camada de creme de baunilha e por cima deste mais uma camada de massa.
Por fim, polvilhe açúcar de confeiteiro na última camada. Coloque a calda como acompanhamento no prato.
Retire do fogo, junte a manteiga e misture até ficar homogêneo. Leve a geladeira. Quando estiver frio, bata o creme na batedeira para alisar. Reserve.
Calda de frutas vermelhas Leve todos os ingredientes para a panela, deixe ferver por três minutos e retire do fogo. Leve à geladeira e use gelada.
Montagem Asse a massa folhada em forno a 170°C, por 25 min. Coloque um retângulo de massa folhada no prato e espalhe o creme de baunilha. Sobreponha outra massa folhada, espalhe mais uma camada de creme de baunilha e por cima deste mais uma camada de massa.
Por fim, polvilhe açúcar de confeiteiro na última camada. Coloque a calda como acompanhamento no prato.
Receita do restaurante Kaá
Avenida Juscelino Kubitschek, 279, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3045-0043
Sugira uma receita
Participe, estamos procurando receitas saborosas, criativas,
fáceis de preparar e principalmente, gostosas. Não importa se sua
receita é um bolo de fubá ou um prato requintado, o que vale mesmo é o
sabor, então cadastre-se e participe! Envie sua receita e participe de promoções exclusivas do Tudo Gostoso.
Links Patrocinados
-
Chopeira Elétrica 5L
Compre a sua com Desconto Incrível no Leilão MegaCentavo. Cadastre-se!
www.megacentavo.com/chopeira
-
Desafie-se com Pharmaton
Pharmaton Te Desafia a Melhorar o seu Desempenho Físico e Mental
www.Desafiopharmaton.com.br
-
Fiat - Monte Seu Carro
Compromisso com a alta qualidade, tecnologia e design. Saiba mais.
www.Fiat.com.br
-
O Boticário - Loja Online
Deixe o Dia das Mães mais lindo! Estojos a partir de R$29,99 Confira
Boticario.com.br/PromocaOBoticario5
-
Rede CIIPO Odontologia SC
Especializada em Implante Dentário Clínicas Modernas e Equipadas. Veja
www.CIIPO.com.br/Odontologia
-
Blog da Fernanda Torres
Dicas de Viagens, Moda e Beleza e Restaurantes, Fique por Dentro!
www.Blogdafernanda.com.br
Anuncie aqui
Notícias
Mais notícias
- 11/05/2012
- 15h15 Casa de chá serve café da manhã de graça para as mães
- 14h15 Aprenda a preparar o salmão em crosta de ervas frescas do restaurante Emiglia
- 13h16 Cinco lugares com ambientes e menus inspirados em Nova York
- 12h12 Projeto realiza almoço para 100 pessoas em fazenda no interior
- 11h36 Atrizes da Globo ensinam receitas para o Dia das Mães
- 11h32 Veja como evitar transtornos na hora de almoçar fora no Dia das Mães
- 11h31 Pimenta é destaque em festival de 12 casas em São Paulo
- 10h10 Boteco mineiro ensina a receita de bolo de carne
- 08h08 Chef ensina a fazer bolo de laranja sem glúten
- 10/05/2012
- 18h10 Chefs criam festival de pimenta para estimular paladares avessos aos sabores picantes
- 17h54 Restaurantes de São Paulo criam cardápios picantes para festival que celebra a pimenta
- 17h05 Novo comando - Marco Antônio Shark assume cozinha do Muller Buffet, no Rio de Janeiro
- 17h01 'O público não se comportou devidamente¿, diz Alex Atala sobre confusão na Virada
- 16h00 Loja promove degustação de vinho para ajudar hospital
- 15h15 Sabor de Botequim: Festival em Vassouras valoriza a culinária fluminense
GLOSSÁRIO
SITES E REVISTAS
Medidas
Tabela de Calorias
Top 5 Facebook
Mais recomendados do dia- 1 Casa de chá serve café da manhã de graça para as mães
- 2 Atrizes da Globo ensinam receitas para o Dia das Mães
- 3 Veja como evitar transtornos na hora de almoçar fora no Dia das Mães
- 4 Cinco lugares com ambientes e menus inspirados em Nova York
- 5 Projeto realiza almoço para 100 pessoas em fazenda no interior
© 1996-2012 UOL - O melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.