Comida de mãe
Celebridades revelam as receitas de mãe que nunca
esqueceram. Tem feijão mulatinho, macarrão, rabanada e mais na lista dos
famosos
Foto: Thinkstock/Getty Images
Feijão mulatinho: "comidinha gostosinha" para Helena Ranaldi e suas irmãs
Comida de mãe é coisa muito séria. Tem gostinho infância, de
carinho, de saudade. Mesmo as que não cozinham tão bem deixam um prato,
um doce, um ovo mexido, que seja, marcado na memória do filho. Com todo
mundo é assim. Não haveria de ser diferente com as celebridades, que,
mesmo fechando a boca para ficar magrinhas, não resistem às receitas
maternas.
CURTA O IG COMIDA NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER
Prova disso é Flávia Alessandra, que encomenda rabanadas
para a mãe, até hoje, mesmo que o mês não seja dezembro. “Páscoa é de
lei. E Natal, claro. Aniversários e outras datas tambem", diz a atriz.
"Sempre!" Qualquer ocasião é motivo para Flávia se deliciar com os
quitutes de dona Raquel. “Tudo é desculpa para viajar no tempo”, afirma
a moça, que também é maluca pela torta de bacalhau das reuniões
familiares. Em que pese seu corpinho enxuto, Flávia se diz uma comilona
de respeito. “Música, cheiro e comida são três canais mágicos para mim.”
Veja também: Celebridades indicam seus restaurantes favoritos
Foto: Dulla
Qualquer encontro em família é motivo para Flávia Alessandra comer rabanada
Outro que festeja os dotes culinários maternos é Leopoldo
Pacheco, do elenco de Cheias de Charme, novela das sete, da Rede Globo.
“O pernil da minha mãe é insuperável”, diz o ator. Quando está no Rio de
Janeiro gravando, morre de saudade da comida de dona Edna, que mora em
São Paulo. O ator e cantor Fiuk sofre do mesmo mal. Mas agora está mais fácil devorar o macarrão à bolonhesa de dona Cristina. Aquele Beijo terminou, ele voltou para São Paulo e, de novo, mora perto da mãe.
Conheça: pratos que homenageiam celebridade
Foto: Getty Images
Macarrão à bolonhesa: escolha de Fiuk
A atriz Priscila Fantin,
que desde pequena prefere alimentos saudáveis e não come carne
vermelha, tem saudade dos pratos naturebas da mãe, Silvana. “Não esqueço
o suflê de legumes e o quibe de soja que ela fazia”, diz. Ingrid
Guimarães, do frango com açafrão e do arroz árabe de dona Sônia. Helena
Ranaldi adorava o prato com arroz branco, feijao mulatinho, bife, batata
frita e saladinha de tomate feito por sua mãe e xará. Tanto que, junto
com suas irmãs, batizou-o de "comidinha gostosinha". "Era simples e
delicioso."
Adriane Galisteu
bem que gostaria de esquecer as comidas de dona Ema. “Ela fazia uns
bolinhos de banana fritos, parecidos com bolinho de chuva, que me
remetem demais à infância”, afirma. Acontece que o quitute engorda e
está riscado do caderno de receitas da família. “Eu não deixo mais ela
fazer.” Pelo mesmo motivo, o kifle, tipo de pão doce húngaro de nozes e
castanha-do-pará, que era servido quatro vezes por ano, agora, só no
Natal. “Eu e Alexandre [Iódice, seu marido] adoramos, mas é calórico
demais. Só dá para comer uma vez por ano mesmo.”
RECEITAS
MOLHO BOLONHESA
RABANADA
PERNIL DE PORCO
ARROZ SOLTINHO, FEIJÃO CREMOSO, BIFE E BATATA FRITA
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Mamãe não paga. Hotel Monte Real
Águas de Lindóia Reserve 1140637481
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