terça-feira, 17 de abril de 2012

/ Receitas
Suflê de goiabada do Carlota
Publicado em 16/04/2012 19:19:53
Suflê de goiabada do Carlota

Imagem: Marina Fuentes


Fonte
chef Carla Pernambuco - Restaurante Carlota, São Paulo
Tempo de Preparo
Rápido - 35 minutos
Rendimento

6 porções

Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Utensílios

6 ramequins

Ingredientes


Para o suflê:

8 claras
1 pitada de sal
425 g de goiabada cremosa

Para a calda:

410 g de requeijão cremoso Catupiry
1 e 1/3  xícaras (chá) de leite

Modo de preparo


O suflê:

Numa tigela, bata as claras em neve.
Adicione o sal quando as claras começarem a subir.
Junte a goiabada aos poucos, batendo com um batedor de mão ou fouet até misturar bem.
Distribua em seis forminhas individuais próprias para suflês (ramequins).
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por oito minutos ou até dourar toda a superfície.

Opção: Se desejar, use goiabada dura. Para isso, leve ao fogo a goiabada picada com um pouco de água, mexendo sempre até adquirir uma consistência pastosa.

Para a calda de Catupiry:

Numa panela, junte o Catupiry e o leite, e derreta em banho-maria.
Misture bem.
Sirva imediatamente o suflê com a calda de Catupiry à parte.



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