/ Receitas
Suflê de goiabada do Carlota
Publicado em 16/04/2012 19:19:53
Imagem: Marina Fuentes
Fonte
chef Carla Pernambuco - Restaurante Carlota, São Paulo
Tempo de Preparo
Rápido - 35 minutos
Rendimento
6 porções
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Utensílios
6 ramequins
Ingredientes
Para o suflê:
8 claras
1 pitada de sal
425 g de goiabada cremosa
Para a calda:
410 g de requeijão cremoso Catupiry
1 e 1/3 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
O suflê:
Numa tigela, bata as claras em neve.
Adicione o sal quando as claras começarem a subir.
Junte a goiabada aos poucos, batendo com um batedor de mão ou fouet até misturar bem.
Distribua em seis forminhas individuais próprias para suflês (ramequins).
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por oito minutos ou até dourar toda a superfície.
Opção: Se desejar, use goiabada dura. Para isso, leve ao fogo a
goiabada picada com um pouco de água, mexendo sempre até adquirir uma
consistência pastosa.
Para a calda de Catupiry:
Numa panela, junte o Catupiry e o leite, e derreta em banho-maria.
Misture bem.
Sirva imediatamente o suflê com a calda de Catupiry à parte.
Links relacionados
Carlota
Veja também:
Receita: Creme brûlée de goiaba
Receita: Cheesecake com calda de goiaba
Receita: Bolo de fubá e goiabada
Entrar
Categorias:
NOTÍCIAS
MERCADO GOURMET
COMUNIDADE
/ Receitas
Suflê de goiabada do Carlota
Publicado em 16/04/2012 19:19:53
Imagem: Marina Fuentes
Fonte
chef Carla Pernambuco - Restaurante Carlota, São Paulo
chef Carla Pernambuco - Restaurante Carlota, São Paulo
Tempo de Preparo
Rápido - 35 minutos
Rendimento
6 porções
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Utensílios
6 ramequins
Ingredientes
Para o suflê:
8 claras
1 pitada de sal
425 g de goiabada cremosa
Para a calda:
410 g de requeijão cremoso Catupiry
1 e 1/3 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
O suflê:
Numa tigela, bata as claras em neve.
Adicione o sal quando as claras começarem a subir.
Junte a goiabada aos poucos, batendo com um batedor de mão ou fouet até misturar bem.
Distribua em seis forminhas individuais próprias para suflês (ramequins).
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por oito minutos ou até dourar toda a superfície.
Opção: Se desejar, use goiabada dura. Para isso, leve ao fogo a goiabada picada com um pouco de água, mexendo sempre até adquirir uma consistência pastosa.
Para a calda de Catupiry:
Numa panela, junte o Catupiry e o leite, e derreta em banho-maria.
Misture bem.
Sirva imediatamente o suflê com a calda de Catupiry à parte.
Links relacionados
Carlota
Veja também:
Receita: Creme brûlée de goiaba
Receita: Cheesecake com calda de goiaba
Receita: Bolo de fubá e goiabada
Categorias:
NOTÍCIAS
MERCADO GOURMET
COMUNIDADE
Nenhum comentário:
Postar um comentário