quarta-feira, 25 de abril de 2012

/ Receitas
Torta de banana
Publicado em 23/04/2012 01:09:05
Torta de banana

Imagem: Rômulo Fialdini


Fonte
chef Tatiana Cardoso - Livro Cozinha Natural Gourmet - Editora DBA, 2009
Tempo de Preparo
Médio - 1 hora e 30 minutos
Rendimento

10 a 12 fatias

Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Utensílios

forma redonda de borda rendada e fundo removível com 30 cm de diâmetro e 3 cm de altura
batedeira

Ingredientes


Para a massa:

2 xícaras (chá) de biscoito de aveia e mel
1 xícara (chá) de castanha-de-caju
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colh (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 colh (sopa) de açúcar demerara
manteiga para untar

Para o recheio:

1 copo de requeijão
250 g de ricota passada na peneira
1 xícara (chá) de açúcar demerara
2 ovos caipiras
4 gemas
1/4 de colh (chá) de sal
2 colh (sopa) de farinha de trigo branca
2 colh (sopa) de amido de milho
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 colh (chá) de essência de baunilha
2 colh (sopa) de rum
9 bananas-nanicas grandes maduras em rodelas
1/2 colh (chá) de canela em pó

Modo de preparo


A massa:

1. Bata o biscoito com a castanha no processador de alimentos. Junte a farinha, a manteiga e o açúcar e processe.
2. Unte a forma e coloque a massa no fundo e nos lados, pressionando com as costas de uma colher para que fique bem lisa.

O recheio:

1. Bata o requeijão, a ricota, 1/2 xícara do açúcar e os ovos no liquidificador até formar um creme homogêneo e espesso. Coloque sobre a massa da torta e asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido, por 45 minutos. Reserve.
2. Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar restante e o sal por 1 minuto ou até formar um creme esbranquiçado. Junte a farinha e o amido de milho e continue batendo até incorporá-los completamente ao creme. Junte 1/2 xícara de leite e bata por mais 1 minuto.
3. Retire da batedeira e cozinhe em fogo baixo com o leite restante, misturando constantemente com um batedor de arame durante 10 minutos ou até formar um creme homogêneo e espesso.
4. Coloque o creme numa tigela, acrescente a baunilha e o rum e bata vigorosamente com um batedor de arame até incorporar totalmente. Deixe esfriar.


Montagem e finalização:

Desenforme a torta com cuidado usando uma faca fina para retirar o fundo e coloque num prato de servir. Misture a banana ao creme de rum e coloque sobre a torta. Polvilhe com canela. Leve à geladeira e sirva fria.



Links relacionados

Cozinha Natural Gourmet
Restaurante Moinho de Pedra

Entrar

Categorias:
Chef do Bacalhoeiro ensina a fazer arroz de polvo
NOTÍCIAS
Cerimônia
Melhores do vinho premia restaurateurs e sommeliers
Degustação
La Casserole serve vinhos de pequenos produtores de Bordeaux
Quinto gosto
Umami é tema do congresso de ciência e tecnologia de alimentos
Sobremesas
Salon at Per Se oferece menu-degustação de chef pâtissier
Sustentabilidade
Supermercado Whole Foods remove peixes ameaçados de suas lojas
No Japão
Guia Michelin estreia em Hokkaido e país segue líder em três estrelas
MERCADO GOURMET
Estácio
Abertas as inscrições para o vestibular de Gastronomia e Hotelaria
Philadelphia no SPRW 2012
Restaurantes servem opções criadas com o ingrediente durante o festival
Importadora 2.0
Mistral disponibiliza catálogo de rótulos em aplicativo para iPad
Dica do sommelier
Projeto do Sofitel Rio de Janeiro oferece dicas no Facebook
Na mala
Peculiaridades do transporte de vinhos em viagens
Paco & Lola
Bodega espanhola apresenta seu rótulo 100% Albariño
COMUNIDADE

Nenhum comentário:

Postar um comentário