Bolo de Macaxeira Caramelado
fácil
12 porções
50 min
Receita do chef Hugo Delgado
Gostou dessa receita?
Ingredientes
- 500 grama(s) de mandioca ralada
- 100 grama(s) de manteiga
- 1 lata(s) de leite consensado
- 4 cravos
- 50 grama(s) de coco ralado
- 1 ovo
- 1 quilo(s) de açúcar para caramelo
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o açúcar e leve a fogo baixo mexendo
sempre até dar ponto de caramelo. Coloque em uma assadeira untada com
manteiga e reserve.
Em uma tigela, coloque o ovo, o leite condensado e a manteiga.
Bata até obter um creme. Acrescente a mandioca, o coco e o cravo,
misture tudo e coloque na assadeira sobre o caramelo.
Leve ao forno aquecido a 140 graus por 20 minutos ou até que esteja asado (faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto).
Deixe esfriar e sirva com uma bola de sorvete.
Bolo de Macaxeira Caramelado
fácil
12 porções
50 min
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Ingredientes
- 500 grama(s) de mandioca ralada
- 100 grama(s) de manteiga
- 1 lata(s) de leite consensado
- 4 cravos
- 50 grama(s) de coco ralado
- 1 ovo
- 1 quilo(s) de açúcar para caramelo
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o açúcar e leve a fogo baixo mexendo sempre até dar ponto de caramelo. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e reserve.
Em uma tigela, coloque o ovo, o leite condensado e a manteiga. Bata até obter um creme. Acrescente a mandioca, o coco e o cravo, misture tudo e coloque na assadeira sobre o caramelo.
Leve ao forno aquecido a 140 graus por 20 minutos ou até que esteja asado (faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto).
Deixe esfriar e sirva com uma bola de sorvete.
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