quinta-feira, 12 de abril de 2012


Bolos e tortas doces

Bolo trufado da Abima

Receita enviada por Abima
50min
10 porções
0 opiniões (opine)

  • Ingredientes
  • 1 bolo industrializado sabor chocolate
  • 1 bolo industrializado sabor amêndoas
  • 1 bolo industrializado sabor baunilha
  • Recheio:
  • 600 g de chocolate amargo picado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 cálice de licor de amêndoas ou chocolate
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de café de essência de amêndoas amargas
  • 1 colher de café de essência de toffe
  • 1 lata de doce de leite de corte (aproximadamente 395 gramas)
  • 2 colheres de sopa de gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem
  • Chantilly:
  • 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Essência de baunilha a gosto
  • Crocante:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de amêndoas picada
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal
  • Manteiga sem sal para untar pedra mármore
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • Decore a gosto com:
  • Amêndoas
  • Chantilly
  • Creme trufado
  • Raspas de chocolate
  • Crocante
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  • Modo de Preparo
    Chantilly:
  1. Bata todos os ingredientes bem gelados até começar formar ondas
    Recheio:
  1. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas
  2. Adicione os ingredientes restantes e misture bem
  3. Deixe esfriar em geladeira coberto com filme plástico
  4. Depois de bem frio, bata em batedeira até ficar cremoso
    Crocante:
  1. Derreta o açúcar em fogo brando até formar um caramelo
  2. Retire do fogo, acrescente a manteiga e as amêndoas, misture rapidamente e despeje em mármore untado
  3. Deixe esfriar, pique ou triture em pedaços pequenos e misture com o leite em pó
    Montagem:
  1. Corte os bolos em fatias finas
  2. Em uma forma de fundo removível, disponha todas as fatias de bolo de amêndoas, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantilly e crocante
  3. Disponha todas as fatias de bolo de baunilha, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantili e crocante
  4. Disponha todas as fatias de bolo de chocolate, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantilly e crocante
  5. Termine com o creme trufado e leve a geladeira coberto com filme plástico
  6. Leve à geladeira por 6 horas
  7. Desenforme e cubra as laterais com creme trufado ou chantilly decorando com o crocante a gosto
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  • Sobre esta receita
  • A receita apresentada nesta página foi enviada por Abima através deste link. Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.
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