sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Musse de limão siciliano

Esta deliciosa musse de limão siciliano é aerada e azedinha na medida certa.

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Mais de 2 horas
Serve: 10 porções

Ingredientes

2 caixinhas de creme de leite (400g)
1 caixinha de leite condensado (395g)
raspas de 3 limões sicilianos
3/4 de xícara (chá) de caldo de limão siciliano coado
3 claras de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 pacote de gelatina em pó incolor (6g)
1/3 de xícara (chá) de água filtrada morna
1 pitada de sal

Modo de Preparo

1. Num liquidificador, coloque o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite, e bata até virar uma mistura lisa. Adicione metade das raspas de limão e pulse para misturar.

2. Coloque a água morna numa tigelinha, polvilhe a gelatina sem sabor e , com um batedor de arame, mexa até dissolver bem. Junte ao creme do liquidificador e pulse algumas vezes até incorporar toda a gelatina. Transfira a mistura para uma tigela grande e reserve.

3. Numa batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até começarem a espumar. Junte o açúcar e bata até formar picos.

4. Passe as claras em neve para a tigela com o creme e, com uma espátula de silicone, incorpore toda a clara fazendo movimentos circulares de baixo para cima, delicadamente(deve resultar num creme liso e fofo, sem manchas brancas).

5. Transfira a musse para uma travessa bonita e leve à geladeira por no mínimo 2 horas para gelar e firmar. Na hora de servir, polvilhe raspas de limão por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário