Musse de limão siciliano
Esta deliciosa musse de limão siciliano é aerada e azedinha na medida certa.
Autor: Panelinha
Tempo de preparo:
Mais de 2 horas
Serve:
10 porções
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Ingredientes
2 caixinhas de creme de leite (400g)
1 caixinha de leite condensado (395g)
raspas de 3 limões sicilianos
3/4 de xícara (chá) de caldo de limão siciliano coado
3 claras de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 pacote de gelatina em pó incolor (6g)
1/3 de xícara (chá) de água filtrada morna
1 pitada de sal
Modo de Preparo
1. Num liquidificador, coloque o suco de limão, o
leite condensado e o creme de leite, e bata até virar uma mistura lisa.
Adicione metade das raspas de limão e pulse para misturar.
2.
Coloque a água morna numa tigelinha, polvilhe a gelatina sem sabor e ,
com um batedor de arame, mexa até dissolver bem. Junte ao creme do
liquidificador e pulse algumas vezes até incorporar toda a gelatina.
Transfira a mistura para uma tigela grande e reserve.
3. Numa batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até começarem a espumar. Junte o açúcar e bata até formar picos.
4.
Passe as claras em neve para a tigela com o creme e, com uma espátula
de silicone, incorpore toda a clara fazendo movimentos circulares de
baixo para cima, delicadamente(deve resultar num creme liso e fofo, sem
manchas brancas).
5. Transfira a musse para uma travessa bonita e
leve à geladeira por no mínimo 2 horas para gelar e firmar. Na hora de
servir, polvilhe raspas de limão por cima.
Musse de limão siciliano
Esta deliciosa musse de limão siciliano é aerada e azedinha na medida certa.
Autor: Panelinha Tempo de preparo: Mais de 2 horas Serve: 10 porções |
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