sexta-feira, 11 de maio de 2012

Sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas para o almoço ou jantar
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Mil-Folhas de Baunilha com Frutas Vermelhas

Receita do chef Pascal Valero

médio
40 minutos
1 porções
Coloque para ferver o leite mais a fava de baunilha raspada. Misture bem as gemas com o açúcar e o amido. Vire o leite...

Ingredientes

Creme Baunilha
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 3 gemas
  • 2 colher(es) de sopa rasas de açúcar
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
Calda de frutas vermelhas
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 500 grama(s) de frutas vermelhas variadas (morango, amora, framboesa, blueberry)
Montagem
  • 3 retângulos de massa folhada de 5cm x 15cm
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo

Creme Baunilha Coloque para ferver o leite com a fava de baunilha raspada. Em uma tigela, misture bem as gemas com o açúcar e o amido. Mexendo sempre, vire o leite fervendo nas gemas, retire a baunilha, volte para a panela e cozinhe até engrossar por mais uns três minutos.

Retire do fogo, junte a manteiga e misture até ficar homogêneo. Leve a geladeira. Quando estiver frio, bata o creme na batedeira para alisar. Reserve.
Calda de frutas vermelhas Leve todos os ingredientes para a panela, deixe ferver por três minutos e retire do fogo. Leve à geladeira e use gelada.
Montagem Asse a massa folhada em forno a 170°C, por 25 min. Coloque um retângulo de massa folhada no prato e espalhe o creme de baunilha. Sobreponha outra massa folhada, espalhe mais uma camada de creme de baunilha e por cima deste mais uma camada de massa.

Por fim, polvilhe açúcar de confeiteiro na última camada. Coloque a calda como acompanhamento no prato.


Receita do restaurante Kaá
Avenida Juscelino Kubitschek, 279, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3045-0043

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